A Macadâmia é um fruto originário da Austrália. Apreciada no mundo inteiro, pode ser consumida “in natura”, mas o seu sabor é realçado quando torrada e consumida na forma salgada ou recoberta com chocolate ou Praliné. Possui a mesma nobreza das nozes. É um alimento delicioso e de alto poder nutritivo.

O fruto da Macadâmia é um folículo mais ou menos esférico de 2,5 a 5 cm de diâmetro, com ápice curto e duro. O pericarpo é carnoso, verde externamente. Dentro dele há uma só noz, raramente duas. Contém 9 a 10% de proteínas e 78% de óleo – este superior ao óleo de oliva. Incorporada a confeitos e bolos, a riquíssima amêndoa da Noz Macadâmia pode ser amplamente aproveitada na culinária.
Mergulhada em chocolate não absorve umidade, não perde o frescor nem torna-se rançosa.

A Noz Macadâmia pode ser consumida nas seguintes formas:

  • Natural;
  • Torrada e salgada, acompanhando aperitivos;
  • Em bolos e confeitos, substituindo a Noz Avelã e as Amêndoas;
  • Na confecção de Marzipan;
  • Na confecção de deliciosos “pralinés”;
  • Em saborosos sorvetes;